您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

市医保局:组织召开党风廉政建设和反腐败工作暨行风建设会议

发表时间: 2020-05-21 17:55:26    来源:     作者:     阅读: 0

贯彻中央纪委十九届四次全会、省纪委十一届四次全会精神,落实广安市纪委届五次全会精神,安排部署医疗保障系统2020年党风廉政建设工作任务。近日,华蓥市医疗保障局组织召开医保系统党风廉政建设和反腐败暨行风建设工作会议市纪委派驻纪检监察组负责人、市委第一巡察组参加了会议

局班子成员、副局长颜安传达了广安市医保系统党风廉政建设会议精神会议指出,一是提高政治站位,坚定不移落实全面从严治党;二是完善预防体系,持续夯实风险防范化解体系;三是进一步强化廉政教育,筑牢廉政思想防线;四是进一步完善防控制度,织密权力笼子;五是进一步强化监督体系,化解苗头风险。

会上,局党组书记、局长覃恩强同志向派驻纪检监察组和巡察组作了2019年党风廉政建设和反腐败工作开展情况报告,并对2020年相关工作进行了安排。他提出,要统一思想认识,强化政治站位,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护;要始终坚持以党的政治建设为统领,扎实推进党建与医保各项业务工作深度融合;要进一步优化规范医保政务服务创新和拓展医保政务服务方式;要加大窗口及服务设施标准化建设力度实施运用好好差评反馈制度;要切实履行党风廉政建设党组主体责任和党组书记第一责任人职责,认真落实一岗双责;要健全完善从源头上预防腐败的工作机制,开展岗位廉政风险防控排查,建立完善清单,树立起医保部门良好形象

医疗保障是与民生密切相关的部门,医疗保障系统干部职工要提高政治站位始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚定不移推进全面从严治党;单位党组要落实从严治党主体责任,坚持问题导向,切实抓好关键环节、重点岗位风险防控;要不断加强队伍建设,用制度管人管事,用警示教育敲响纪律警钟,用服务赢得群众的口碑。”派驻纪检监察组组长侯睿说道。