您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

明月镇:“以案促改” 用身边事警示教育身边人

发表时间: 2020-05-29 11:51:12    来源:     作者:     阅读: 0

为确保广安市委第一巡察组专项巡察明月镇脱贫攻坚反馈意见整改到位,近日,明月镇党委组织全镇干部职工、各村(社区)三职干部召开“以案促改”警示教育会,点名道姓通报2016年以来全镇受党纪政务处分党员典型案例,以起到警示教育目的。

警示教育会上,镇纪委书记陈春对全镇违纪案例进了通报分析,针对违法犯罪、违反廉政纪律、群众纪律三类较突出的违纪案件,要求党员干部务必提升廉洁意识,坚决做到不越雷池、不踩红线。镇纪委坚决落实从严治党监督责任,加强干部日常教育管理和监督,持续正风肃纪。

会上,镇党委书记童永涛提出五点要求:一是端正思想认识,从思想深处、灵魂深处增强党纪法规的敬畏;二是深刻吸取教训,以党纪法规为底线,依法依规科学履职;三是领导干部扎实履行“一岗双责”,树好廉洁形象;四是科学处理好党纪法规和工作推进关系,任何环节做到守纪守法;五是以广安市委第一巡察组专项提级巡察为契机,持续整改问题,促进工作规范。

“接下来,镇纪委将坚决落实从严治党监督责任,加强干部日常教育管理和监督,持续正风肃纪。督促党员干部明职责、知敬畏,时刻绷紧法纪之弦。”镇党委委员、纪委书记、监察室主任陈春说道。