您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

驻市财政局纪检监察组:开展专项调研,着力推进基层党风廉政建设

发表时间: 2020-06-04 18:16:35    来源:     作者:     阅读: 0

“你好,请问你是党员吗?”“请问你们村支部一般多久组织一次学习?”这正是华蓥市纪委监委驻市财政局纪检监察组在明月镇白鹤嘴村开展村党支部党建工作课题调研的一幕。

近日,针对农村党员违纪违法人数较多、农村党风廉政建设抓得不深不细、村党支部软弱涣散现象严重等问题,华蓥市纪委监委驻市财政局纪检监察组对明月镇顶足村、白鹤嘴村、三合团村的党建工作进行了实地调查研究,着力发现并推动解决问题。

此次调研主要通过发放问卷、实地查看以及座谈交流的方式进行。通过进村入户、查阅村党支部党建工作记录等方式,了解村党支部组织学习、支部党员参加学习情况,了解村党支部传达学习并贯彻执行上级文件精神、开展案例警示教育以及村支委就存在的问题开展讨论交流督促整改等情况。

截至目前,该纪检监察组已发放调查问卷20余份,座谈7人次,发现村党支部开展警示教育、党纪党规学习次数少等问题5个,并在调查研究的基础上,按照边调研边查摆边整改的要求,对白鹤嘴村提出了3点意见建议,切实帮助基层解决难题,取信于民,确保“件件有着落、事事有回声”。