您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

古桥街道:用心用情夯实农村党风廉政建设

发表时间: 2020-06-04 18:20:27    来源:     作者:     阅读: 0

为切实抓好农村党风廉政建设,古桥街道强化党员干部教育培训,严格村组干部管理,着力营造风清气正的基层政治生态。

在落实责任方面,结合村级建制调整工作,街道进一步强化党风廉政建设一岗双责,对合并后的村(社区)由二名领导联系,对纪检信访突出的村由纪工委书记和副书记联系。

在警示教育方面,街道一方面采取会议、广播、标语、宣传资料、身边事教育身边人等多种方式加强对党员干部的教育,另一方面各联村领导分别到村(社区)上廉政党课,让党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

在监督检查方面,街道纪工委重点加强对疫情防控、村务、财务,特别是涉及扶贫领域采取定期不定期的监督检查,今年以来,街道纪工委开展监督检查20次,发现问题18个,已督促全部整改到位。

在执纪问责方面,街道纪工委对违纪违规的党员干部,严肃追责问责,决不姑息迁就。今年以来,街道纪工委提醒谈话18人,诫勉谈话1人,已立案2件,结案2件,处分党员2人。

“近一年来,通过大家的努力,我村党员干部政治意识、大局意识、责任意识、廉洁意识进一步增强,纪检疑难重复信访化解5件,群众满意度大幅提升。”回龙村临时党支部书记唐海林说道。