您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市政协机关纪检监察组:开展廉政警示教育 警钟长鸣利剑常悬

发表时间: 2020-06-12 14:44:56    来源:     作者: 陈兴聪    阅读: 0

“刚才我们集中观看了警示教育专题片《蒙尘的初心》,通过反腐败典型案例,我们应该举一反三、以案明纪、以案为镜、以案为戒,时刻保持清醒的头脑,树立坚定的理想信念,清清白白做事,堂堂正正做人……”驻市政协机关纪检监察组组长陈兴聪在对各监督单位中层干部及重要岗位人员开展集体廉政谈话中如此说道。

为充分发挥典型案例的警示教育作用,引导各监督单位干部职工以典型案例为镜鉴,进一步筑牢遵纪守法的思想道德防线,6月9日下午,华蓥市纪委监委驻市政协机关纪检监察组组织7个监督单位中层干部及重要岗位人员21人开展党风廉政警示教育专题活动。

活动中,纪检监察组以观看警示教育片为引子,对参会人员开展集体廉政谈话。要求各中层干部及重要岗位人员时刻把党的政治建设摆在首位,严格履行一岗双责的要求,及时了解所辖人员的日常表现,加强对分管人员的直接教育、管理、监督,强化自身廉洁意识,树立正确的“人情观”,把好“亲情关”,算好政治账、名誉账、经济账、亲情账、健康账。

“一段段文字、一句句警语、一个个案例,使我们受到了强烈的震撼和警醒,接受了一场深刻的党性教育和警示教育。今后我将严格遵守党章党规和反腐倡廉各项要求,时刻绷紧廉洁自律这根弦,做到严于律己、清正廉洁……。”市委统战部办公室负责人、出纳陆奎霖积极发言,并做出庄严承诺。

“案例是最好的教科书,也是最好的清醒剂。”该纪检监察组通过典型案例,引导各监督单位干部职工主动接受组织和群众的监督,以案为戒、以案为训。惩治贪腐无小事,全面从严治党永远在路上,要警钟长鸣利剑常悬,时刻绷紧廉洁这根弦。