您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市委宣传部纪检监察组:多举措督战文化惠民扶贫工作

发表时间: 2020-06-19 18:00:32    来源:     作者: 耿立进    阅读: 0

为实现文化精准扶贫,驻市委宣传部纪检监察组严格按照脱贫攻坚工作部署,多措并举加强对文化惠民扶贫项目监督检查。

一是督促理清项目内容。督促监督部门对全市135个村(社)的农村公益电影放映和农家书屋图书补充更新项目的实施、资金使用、资料归档、文化阵地作用发挥情况进行全面梳理,确保项目实施有序推进。

二是严格督查程序。在监督部门抽调人员成立了6个督查小组,以问题为导向,采取明查与暗访、调阅资料与查看账务、听汇报与看现场、定点抽查与全域督查相结合的方式,坚持“谁督查、谁负责”原则,组织开展文化惠民督查2轮,反馈问题4个。

三是强化问题整改。针对督查发现问题,坚持“两不四改”原则,即“不整改完毕不停止督查,督促监督部门即知即改、立行立改、边查边改、长期整改”,强化责任落实。截至目前,督察组反馈问题已有2个完成整改,其余问题整改工作正在有序进行

“下一步,纪检监察组将进一步深化文化惠民扶贫项目的监督检查,建立完善长效机制,确保项目推进有秩序、项目质量有保障、项目成果有实效。”驻市委宣传部纪检监察组组长耿立进表示。