您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市财政局纪检监察组:走村入户摸实情 做群众利益的守护者

发表时间: 2020-06-19 18:02:10    来源:     作者: 张继月    阅读: 0

“大爷,这个月低保金你拿到了吗?”“拿到了,现在我的低保金、残疾人补贴都打在我这一张邮政卡上,比以前打到好几张不同的银行卡上要方便多了,感谢政府……”。这是近日驻市财政局纪检监察干部向禄市镇大石坝村村民舒兴华了解情况的一个场景。

为打赢脱贫攻坚战,着力整治群众身边的腐败问题,近日,该纪检监察组加强对涉及群众切身利益事项的惠民惠农资金的监督检查,着力发现和整治惠民惠农财政补贴资金申报、审核、发放过程中可能出现的私自保管代管、违规收卡借卡、扣留扣押群众“一卡通”及优亲厚友、吃拿卡要、贪污侵占、截留挪用、虚报冒领、套取骗取等问题。

护航惠民惠农资金,确保“每一分”都用在群众身上,确保各项惠民惠农政策末端落实、资金精准到位。聚焦钱从哪来、发到哪去、发了多少等环节,采取监督管理,切实维护和保障群众的切身利益,坚决斩断伸向惠民惠农资金的“黑手”,确保党的惠民惠农政策落地落实。

今年是脱贫攻坚的关键之年,2020年以来,该市“一卡通”发放惠民惠农项目58项,累计发放资金达6118.79万元。驻市财政局纪检监察组将继续紧盯市财政局“一卡通”管理工作,让“一卡通”真正成为“一卡统”;让群众社保卡真正成为群众的“明白卡”、“幸福卡”。