您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

驻市商务局纪检监察组:“以案促改” 重建良好政治生态

发表时间: 2020-06-19 18:07:08    来源:     作者: 曾芙蓉    阅读: 0

“原副局长吴某某从党员领导干部堕落成为一个腐败分子,反映出我局领导班子在政治建设、教育监督、权力运行等方面存在严重不足……”在案发单位华蓥市煤管局近日召开的案件专题民主生活会上,该局党组书记、局长李代红深刻剖析道。

为充分发挥案件治本功能,驻市商务局纪检监察组紧盯“关键人”,督促华蓥市煤管局就2020年该局原副局长吴某某严重违纪违法问题召开案件专题民主生活会。

会前,该纪检监察组监督指导该局制定此次会议实施方案,明确了案情通报、班子对照检查、班子成员对照剖析自我批评、会议点评、提出意见建议等五个环节。

会上,通报了华蓥市煤管局原副局长的严重违纪违法案情,该局班子成员对照身边的前车之鉴,深刻剖析案件根源和对当地政治生态的严重危害,紧密联系班子和个人思想、工作、生活实际,从党风廉政建设责任制落实、干部教育监管、预防腐败制度机制以及廉洁自律等方面认真查摆问题,深入剖析原因,开展坦诚布公、辣味十足的批评与自我批评,并提出具体可行的整改措施。

“大家态度端正,认识到位,从案件暴露出的问题中找准了原因,问题剖析深刻,达到了以案促改、警示一片的目的。下一步,纪检监察组将对此次民主生活会的问题整改情况进行监督检查……”驻市商务局纪检监察组负责人对案件民主生活会进行了点评,指出了存在问题,并就下一步该局如何落实主体责任、强化干部教育、增强法纪意识、做好廉政防控、强化监督管理和健全权力监督制约机制等方面提出建议、明确要求。