您现在的位置: 首页 > 工作动态 > “4+2+1”专栏

红岩乡:着力提升“4+2+1”系统治理群众参与度

发表时间: 2020-06-19 18:08:42    来源:     作者: 吴泓江    阅读: 0

“吴书记,我们有些字不认识,这张图上面说的什么哦?”红岩乡高顶村村民何运梅指着宣传栏刚粘贴上去的《华蓥市一图看懂“4+2+1”系统治理》宣传资料,向红岩乡纪委书记吴泓江问道。

“这张图是说,目前全市正在开展工程招投标、建筑企业资质审批、医疗卫生、人防工程、征地拆迁、国企、教育系统等7个领域系统治理,如果你们有了解到上面说的这些地方有问题的话,就可以打直接拨打宣传资料上的电话举报。”

自我市开展“4+2+1”重点行业领域突出问题系统治理工作以来,红岩乡赓即召开了“4+2+1”行业重点领域系统治理工作会议,会上解读了上级文件精神和工作要求,并就加强宣传、提高群众参与度等方面作了工作安排。

为提高群众对“4+2+1”系统治理的认知度,充分发挥群众监督的积极作用,红岩乡纪委采取“线上”+“路上”的模式,即通过QQ、微信群在网络上发布宣传信息,在场镇、重要路口等通过悬挂宣传标语,组织宣传队伍走村入户等方式在全乡范围内开展宣传工作。

截止目前,全乡在重要路段、路口悬挂宣传标语3幅,在人群集中地、乡村活动阵地张贴宣传图10幅,走村宣传20余人次,并通过微信、QQ等方式转发宣传图,让群众看明白并主动参与到“4+2+1”系统治理中来。