您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

明月镇:确定“一三三”工作思路 强化新担当促进新作为

发表时间: 2020-09-09 15:17:19    来源:     作者: 陈春    阅读: 0

为纵深推进全面从严治党,进一步提高政治站位,结合明月镇情实际,镇纪委确定了近期和今后一段时间的“一三三”工作思路,明确工作重点和方向,全力营造风清气正的镇域发展环境。

坚持个理念”坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树立以人民群众为中心的执纪理念,大力整治群众身边不正之风和腐败问题,使监督执纪问责成为顺应民意、维护民利、赢得民心的生动实践,为镇域经济社会发展提供坚强政治保障。

做实“三篇文章”。一是持而不息正风肃纪纠治“四风”。持续深入整治“四风”,解决工作懈怠、铺张浪费、门难进、脸难看、事难办和过度留痕等“四风”突出问题,鲜明“三个担当”,提振镇村干部精气神,更好推进发展和服务群众。二是提升监督质量推动精准执纪问责。抓好日常监督,整合纪委监察干部和村级片区监督员力量,创新监督方式,及时发现处置问题,提升监督质量;深化运用“四种形态”,宽严相济,治病救人,深入开展重点行业领域突出问题系统治理;综合运用“三个区分开来”,推进精准问责。三是大力惩治群众身边腐败和作风问题。对扶贫领域问题和侵犯群众利益、涉黑涉恶腐败和“保护伞”实行“零容忍”,主动摸排、认真查办问题线索,严肃处理。

抓好“三项工作”。一是抓好巡察问题整改。围绕中央、省委、广安市委、华蓥市委巡视巡察反馈问题,逐一逗硬整改,同步做到举一反三,在建章立制上下功夫,实现点上问题马上改,面上问题全面改的效果。二是抓好腐败预防。紧盯项目招投标、征地拆迁等重点行业领域突出问题治理和腐败预防,严肃查处违纪线索,进一步完善制度,强化党性教育和廉洁教育,深化以案为鉴、以案促改,形成不敢腐、不能腐、不想腐“三不”效应。三是抓好自身建设。坚持打铁还需自身硬,把政治建设放在首位,强素质、勇担当、提能力,以纪检监察干部“一二三四五六”要求,推动落实“两个责任”,推进自身规范化建设,打造执纪铁军。

今年以来,镇纪委累计开展监督检查12次,立案2件,提醒谈话42人次。(陈春