您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

驻市政协机关纪检监察组:纪检干部联村访民情 练就服务群众真本领

发表时间: 2020-06-30 15:18:18    来源:     作者: 陈兴聪    阅读: 0

“现在凉水井村是和原来的小驴山村合并在一起的,共有8个组、5个临时党支部委员。为了使村民邻里感情更加浓厚,我们今天在村活动室组织村民开展了庆端午包粽子比赛,村民积极参与,促进了邻里和睦……”

为进一步提高纪检干部联系服务群众本领,6月24日上午,华蓥市纪委监委驻市政协机关纪检监察组深入禄市镇凉水井村、大坡老村开展百名纪检干部联百村常态化活动。活动中,纪检监察组以凉水井村两村合并为载体,开展入户走访,以“现场练兵”的方式提升纪检监察干部的群众工作本领。

“老乡,凉水井村与原小驴山村合并后,大家办事有没有什么变化,村干部对办事群众的态度如何……”

“现在村干部联系电话都是公开的,联系也方便,村干部态度都很好、办事也很积极,两村合并后我希望村干部对那些年龄大、行动不便的村民能够开展上门服务,切实解决群众急需解决的问题……”纪检监察组在入户走访中村民何明耀如此说道。

该纪检监察组通过逐户走访,开展政策宣传、收集问题线索,着力提升发现问题、解决问题的能力。纪检监察工作与群众密切相关,当天,纪检监察组有幸现场观摩了凉水井村举办的庆端午包粽子比赛,亲身感受到了群众脸上洋溢的幸福笑容。今后,纪检监察组将继续有计划地深入基层群众中去,问计于民、问需于民,进一步增强纪检监察干部为民服务意识,拓展群众反映情况的渠道和途径。

据悉,活动当天,该纪检监察组共走访群众10余户,发放华蓥市投诉举报、咨询电话告知卡30余份,收集问题建议2个。