您现在的位置: 首页 > 工作动态 > “4+2+1”专栏

驻市政府办纪检监察组:全程督导,深入推进工程招投标领域突出问题专项治理

发表时间: 2020-06-30 15:20:20    来源:     作者: 雷琴    阅读: 0

全市工程招投标领域系统治理开展以来,驻市政府办纪检监察组强化监督首责,护航工程招投标领域系统治理,为我市“4+2+1”重点行业领域突出问题系统治理工作提供有力纪律保障。

积极主动摸排问题线索。为拓宽工程招投标领域行业治理问题线索收集渠道,加大对问题线索的摸排力度,该纪检监察组坚持与主责部门每周召开专题会研判问题线索摸排情况,认真核查各责任单位清理、摸排的2019年以来实施的政府投资的所有项目备案、立项、行政处罚、整改情况,扎实做好前期摸底工作。

整合力量协同作战。驻市政府办纪检监察组与市发改局组成联合督察组,在主动说清问题、畅通举报渠道、问题线索摸排上同向发力、同频共振,全覆盖对全市招投标领域问题清理开展专项监督,重点督查了各责任单位推进会召开、宣传发动、信访举报、问题台账管理、举报电话公开、自查自纠等11项工作开展情况,现已开展监督检查5次,发现问题6个,发现问题线索3条。

督促切实抓好整改落实。驻市政府办纪检监察组严格落实挂图作战、挂牌督战工作机制,针对督查中发现部分责任单位存在宣传力度不够、相关台账建立不够完善、自查自纠不彻底等问题,督促各责任单位及时整改到位,对工作成效不明显的进行通报、约谈,防止各责任单位工作开展走形式、走过场,作风不严不实,确保工程招投标领域突出问题专项治理取得实效。