您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市商务局纪检监察组:送纪律下乡 让党规党纪深入百姓中

发表时间: 2020-07-10 11:16:45    来源:     作者: 代红军    阅读: 0

“老人家,我们华蓥正在开展‘4+2+1’行业系统治理,这个手袋上面印有市纪委监委及相关部门的举报电话及受理事项范围,请您拿好.......”华蓥市纪委监委驻市商务局纪检监察组负责人曾芙蓉双手将印有举报电话的手提袋递到一位群众手中,并耐心为其讲解。

近日,该纪检监察组利用华蓥市文化、科技、卫生、法律、纪律“五下乡”之际,到华蓥市禄市镇大坡老村等地开展送纪律下乡活动。一只只告知手袋发放到群众手中,告知群众市纪委监委及相关部门的举报电话及受理事项范围,让群众投诉举报有门;一张张华蓥市“4+2+1”重点行业领域突出问题系统治理宣传画报,让群众明白华蓥市委市政府进一步转变政风行风,反腐倡廉的决心;一页页违反群众纪律的明白纸,使群众明白,党员干部违规收费、刁难群众、吃拿卡要、态度恶劣、优亲厚友等都是违纪行为,是可以进行投诉举报的。

此次活动,该纪检监察组现场发放手袋、宣传画报、明白纸200余份,解答群众疑问20余条。

“开展纪律下乡就是为了在基层普及与群众生产生活密切相关的党规党纪,畅通群众投诉举报渠道,增强群众监督意识,增强党规党纪在基层的执行力。”驻市商务局纪检监察组组长曾芙蓉说道。