您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市财政局纪检监察组:抓常抓细警示教育 筑牢纪律规矩防线

发表时间: 2020-07-10 11:19:48    来源:     作者: 伍灿玲    阅读: 0

我平时都是通过看文件、看网页、看视频等方式来了解违纪违法事例,这样把真实案例摆到桌面上剖析的会议我是第一次参加,开展廉政教育的同时也是对的一种警示和提醒,内心真的很受震撼!”华蓥市审计局办公室主任陈鹰廉政警示教育大会结束后谈了自己的感受

近日,审计局党组书记刘正拒收了审计局聘请的中介机构华蓥项目负责人张某某的5万现金和2条中华香烟,用实际行动诠释了“责任、忠诚、清廉、依法”价值观。

为抓实警示教育,提高拒腐防变能力,落实好今年党风廉政建设部署工作,驻市财政局纪检监察组督促市审计局召开党风廉政建设警示教育大会,通过当事人现身说纪说法方式,用身边事对党员干部开展零距离教育,提醒广大审计干部引以为戒、警钟长鸣,筑牢拒腐防变思想防线。随后,该纪检监察组组长伍灿玲向全体干部职工释放出从严治党越往后越严的强烈信号,警示党员干部要自觉净化交友圈、社交圈、生活圈,提升修养、敬畏纪法、坚守底线,时刻绷紧纪律这根弦,始终做到自身正、自身硬,忠实履行好职责使命。

近年来,驻市财政局纪检监察组聚焦主责主业,精准发力,主动监督,督促综合监督单位真正把主体责任扛在肩上,推动其党风廉政建设工作扎实有力开展,派驻单位党风政风不断向善向好。今后,该纪检监察组会不断提高履职尽责的能力水平,认真履行纪检监察职责,持续推进党风廉政建设,推动派驻监督工作取得实效。