您现在的位置: 首页 > 工作动态 > “4+2+1”专栏

双河街道:召开“4+2+1”重点行业领域突出问题系统治理工作推进会

发表时间: 2020-07-22 10:31:20    来源:     作者: 曾珍    阅读: 0

7月15日,双河街道召开4+2+1重点行业领域突出问题系统治理工作推进会,街道党委书记陈建春主持会议,市纪委常委、监委委员刘文市自然资源和林业局副局长卿胜利,双河街道领导班子成员、街道干部职工、16个村(社区)书记、主任参加会议。

会上,街道纪工委书记刘建红传达了7月2日王山市长和市纪委吴西书记在全市工程招投标领域突出问题系统治理工作推进会上的讲话精神,集中学习了《华蓥市征地拆迁领域突出问题专项治理工作方案》以及市纪委监委印发《关于敦促主动说清问题的通告》,并就街道工程招投标领域、征地拆迁领域系统治理工进行了安排部署。

市自然资源和林业局副局长卿胜利通报了全市目前发现的问题线索和各乡镇街道主动说清问题情况,列举了发生在群众身边涉及征地拆迁领域的典型案例,给参会干部职工上了一堂形象生动的警示教育课。

市纪委常委刘文表示党员干部要自觉以习近平总书记重要讲话精神为指引,正确认清“严”的主基调会长期坚持下去;通报了“4+2+1”重点行业领域突出问题系统治以来在工程招投标、医疗卫生、征地拆迁方面发现的问题线索。随后,刘文同志向街道全体干部职工提出要求一是思想认识务必要清醒,不要有逃避、放纵、侥幸、麻醉的心态;二是政策形势务必要明白,对当前的形势、政策、要求认识上务必清晰;三是说清问题务必主动,可以到市纪委、街道纪工委主动说清问题,也可以通过书信、网络、电话以及委托他人的方式说清问题。

最后,街道党工委书记陈建春向全体干部职工提出点要求:一是要高度重视次专项治理工作,坚持问题导向、认真自查自纠;二是要正确认清形势,有问题的干部职工在8月15日前主动说清问题;三是要加大宣传教育力度,不断提高党员干部的政策法律水平、不断改进开展群众工作的方式方法;四是要深入挖掘问题线索对涉嫌违纪违规问题严肃追责问责,对治理中发现的问题,深入分析原因,建立健全相关制度机制。