您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市政协机关纪检监察组:开展专项监督检查 强化日常监督职能

发表时间: 2020-07-22 10:37:50    来源:     作者: 陈兴聪    阅读: 0

“2019年1月5号凭证,征订杂志无正式发票,以收条入账……”市纪委监委驻市政协机关纪检监察组在开展监督检查时向被检查单位反馈到。

为督促各监督单位严格落实巡察、审计及日常监督检查反馈问题整改的主体责任,市纪委监委驻市政协机关纪检监察组围绕如何做细做实日常监督,结合各监督单位接受市委巡察组巡察、审计及日常监督检查实际情况,深入各监督单位对2019年履行“两个责任”情况及财经纪律执行情况进行专项监督检查。核实各级发现和反馈的问题是否整改到位,是否存在问题反弹等情况,切实做好巡察、审计监督后半篇文章。

“市残联党组负责做好调查核实工作,弄清问题原因,明确整改责任,进一步完善机关内控制度和对康复训练中心的监管制度,确保问题全部整改到位……”驻市政协机关纪检监察组对检查过程中发现的问题及时反馈并提出整改建议。

今年来,该纪检监察组已对市政协机关、市委统战部、市残联、市科协等7个单位开展了专项监督检查,对各监督单位存在的问题进行了一一梳理,共发现差旅费报销、公务接待、电话费报销、票据管理等6类37个具体问题,并以书面形式印发《关于监督检查反馈的意见函》4份,要求相关责任单位明确整改责任,强化工作举措,完善单位管理制度,于7月底前将全部问题整改到位,并书面反馈问题整改情况。

下一步,驻市政协机关纪检监察组将进一步加强日常监督,持续强化“监督的再监督,检查的再检查”职责,充分发挥“派的权威”和“驻的优势”,创新监督检查方式方法,增强精准监督意识,做到监督常在,切实提高监督检查效能,把新时代纪检监察工作做细做实。