您现在的位置: 首页 > 综合要闻

华蓥市召开“人民阅卷”专项行动动员会

发表时间: 2020-07-22 09:47:57    来源:     作者:     阅读: 0

7月21日,华蓥市在政府一号、二号会议室组织召开“人民阅卷”行动动员会。市委常委、纪委书记、监委主任吴西在会上做了详细的工作安排,市委书记谢洋波出席会议对工作提出要求。会议由市委副书记、市长王山主持,全市各单位主要负责人参加会议。

会议指出,此次行动目的,旨在深入贯彻落实省委、广安市委和华蓥市委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的部署要求,通过组织实施2020年“人民阅卷”工作,推动干部作风有效转变,切实解决好群众的操心事、烦心事、揪心事,不断提升群众满意度、获得感,助推成渝地区双城经济圈建设,实现全市2020年党风廉政建设社会评价群众满意度明显提升,为经济社会高质量发展营造良好环境。

会议从强化党委政府主体责任、完善联系服务群众机制、规范公开工作等7大方面,安排了建立城乡基层“1+N”联系服务群众工作机制、开展乡镇(街道)主要领导“面对面”接访、开办“阳光问廉”节目等23项具体工作,并规定了责任单位和完成时限。同时,从组织推动、问题整改、督促指导、结果运用等方面对工作提出要求。

会议强调,民心是最大的政治,要提高政治站位,充分认识“人民阅卷”工作的重要意义,持续修复净化政治生态,转变干部作风,提升党风廉政建设社会满意度。要突出重点,深化“4+2+1”系统治理,加强宣传引导,切实解决群众问题诉求,有力有序有效推进各项工作,持续修复净化政治生态。要强化保障,压实主体责任,抓好与大局工作结合,并开展逗硬考核问责,确保工作部署取得实效。