您现在的位置: 首页 > 工作动态 > “4+2+1”专栏

明月镇:扎实开展“4+2+1”重点行业领域突出问题系统治理

发表时间: 2020-08-11 15:22:24    来源:     作者: 陈春    阅读: 0

为有效推动“4+2+1”重点行业领域突出问题系统治理工作,明月镇在责任落实、宣传发动、查摆问题上做文章,确保突出问题系统治理取得实效。

一是压实工作责任。组建系统治理工作专班,印发“4+2+1”重点行业领域突出问题系统治理工作方案,明确将征地拆迁、工程招投标两大领域作为整治重点。在召开2次党委会、4次镇村干部职工大会专题研究部署推动治理工作的基础上,专题召开工程招投标领域突出问题系统治理工作推进会,部署调度工作。签发《明月镇“4+2+1”重点行业领域突出问题系统治理自查核查工作履职告知书》78份,进一步压紧压实工作责任。

二是广泛宣传发动。利用镇、村(社区)QQ、微信群和“村村响”广播、LED屏大力宣传“4+2+1”系统治理相关政策和“12388”举报电话;在镇村公示栏、人员密集地张贴《华蓥市一图看懂“4+2+1”系统治理》宣传画报70余份,在主干公路、场镇重要路口悬挂宣传标语13幅;开展走村入户面对面宣传群众宣传200余人次。以全方位的宣传,充分调动群众参与积极性。

三是深入查摆问题。对2015年以来的征地拆迁项目、对全镇2013年以来的工程招投标项目开展大起底自查、核查,形成工作台账,客观、真实记录发现的问题和线索;镇纪委加强对自查、信访和群众举报问题线索的核实,敦促主动说清问题,严肃查处违纪行为。截至目前,共发现2个问题并已全部整改到位。