您现在的位置: 首页 > 工作动态 > “4+2+1”专栏

驻市财政局纪检监察组:压紧压实监督责任 扎实推动系统治理

发表时间: 2020-08-11 15:27:42    来源:     作者: 张继月    阅读: 0

自华蓥市“4+2+1”重点行业领域突出问题系统治理工作开展以来,为进一步压紧压实监督责任,扎实推动系统治理取得实效,驻市财政局纪检监察组聚焦国企领域突出问题,明确目标任务、工作要求,加强国企领域系统治理督导工作。

该纪检监察组通过不定期与国企领域突出问题专项治理工作检查组交流,加大对检查组履职情况的再监督,摸清监督检查发现的问题,掌握每周工作进展情况;同时结合巡察反馈问题,与检查组一起深入分析研判,针对国有企业可能存在的套取公款吃喝送礼、违规接待、乱发钱物、违规决策、工程项目乱象、内控制度执行不力、干部选任不规范等问题逐一筛查,督促专项检查组严格按照要求抓实抓细国企领域突出问题系统治理,确保系统治理取得实实在在成效。

截至目前,通过集中检查、企业自查自纠、员工主动说清等方式发现各类国企领域问题34个,已整改到位3个,主动说清21人,清退各类资金12725元,提醒谈话1人,移交问题线索4条。

下一步,该纪检监察组将按照市纪委监委统一安排部署,与国有企业纪委同向发力、积极作为,强化问题线索摸排,全面分析查找问题,进一步强化日常监督、跟进监督、精准监督和全程监督,督促推动系统治理各项任务落实,确保系统治理工作取得实效。