您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

阳和镇:深入开展脱贫攻坚作风保障年工作

发表时间: 2020-09-09 11:22:11    来源:     作者:     阅读: 0

“村上安排工人给我的房顶进行了捡漏,这几天下这么大的雨,我房子都没漏水,国家的扶贫政策还是要得。”贫困户吕教连对前来开展脱贫攻坚问题整改专项监督检查的阳和镇纪委干部说到。

为认真落实“脱贫攻坚作风保障年”工作要求,确保全镇脱贫攻坚工作有序推进,实现真脱贫、脱真贫。近期,阳和镇纪委围绕贫困户“两不愁三保障”情况、扶贫项目清理和村级公示公开等重点工作开展监督检查。

该镇纪委通过实地走访等方式,对前期脱贫攻坚工作摸排中发现的问题随机抽查3个生活物资类问题、3个住房安全类问题、3个清洁卫生类问题整改情况进行逐一核实,督促问题整改到位。此外,该镇纪委还督促镇脱贫办对2017年以来扶贫领域工程项目进行清理,对发现的资金拨付不及时问题立即进行整改。

截至目前,该镇纪委组织纪检监督员对辖区9个村(社区)脱贫攻坚问题整改情况、“三务”公开情况进行全覆盖检查2次,督促镇村对脱贫攻坚整改进度较慢的2个问题进一步加快进度、对3项扶贫领域工程项目公开不及时不规范的按要求进一步完善,确保脱贫攻坚问题如期整改到位、村级工作公开透明规范。

下一步,阳和镇纪委将按照脱贫“不摘责任、不摘政策、不摘帮扶、不摘监管”要求,持续用力开展监督检查,及时发现问题并督促整改,确保全镇如期全面打赢脱贫攻坚战。