您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市商务局纪检监察组:开展信访办理后督查 提升群众满意度

发表时间: 2020-10-09 16:36:24    来源:     作者:     阅读: 0

 

为督促被监督单位深入推进“人民阅卷·广安行动”工作,切实解决群众的揪心事、烦心事,提升群众的获得感、幸福感、满足感,近日,驻市商务局纪检监察组对经信局、商务局等5家被监督单位信访件办理的履职情况进行了专项检查。

此次检查,该组通过查验群众咨询、投诉、举报的来电、来信、来访渠道是否畅通,查看信访台账、抽查信访卷宗、登录信访系统和现场问询等方式,重点查看了各被监督单位办理的16件信访件,主要看其信访办理程序、12345政府服务热线办理、疑难信访化解、信访件回复等情况。

监督发现各单位信访工作开展总体扎实细致,来信、来电通畅,但个别单位存在信访台账不规范、案件归档不及时等问题。

针对存在的问题,该组向被监督单位提出,一要对检查发现问题要赓即整改,并以点带面进行自查自纠;二要规范信访事项办理制度,把好受理、交办、转送、催办、督办和反馈各个环节,确保信访事项按时按质办结;三要加强信访事项的复查复核工作,提高办理质量,增强群众满意度;四要加强信访动态综合分析,定期排查信访隐患,促进行风政风建设;五要认真履职尽责,做好“答卷人”,积极稳妥地化解各类矛盾,做实做细群众工作,让群众满意。