您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市教体局纪检监察组:过“轻”“廉”节日 树教育正气

发表时间: 2020-10-09 16:40:01    来源:     作者:     阅读: 0

 

中秋国庆期间,驻市教体局纪检监察组结合系统实际,紧盯节日期间易发多发和隐形变异问题,明责任、强纪律、严督查,严格做好教体系统节日期间党风廉政建设工作,弘扬廉洁从教,文明节俭风尚。
强化自我素养,发挥表率作用。驻市教体局纪检监察组结合市纪委监委正在开展的“守正向上.忠诚担当”作风建设工作要求,以建设忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁的纪检监察铁军为目标,查问题、找不足、抓整改,严格落实中央八项规定精神,在纠治“四风”、破除歪风陋习、弘扬新风正气上做表率。

强化责任担当,压实主体责任。组织开展廉政谈话,要求教体系统的党员干部明底线、知敬畏、守规矩,持之以恒纠“四风”,并向参会人员提出十一条廉洁过节要求,要求市教体局党员领导干部要切实履行好党风廉政建设“一岗双责”。同时,督促各学校提前做好节日期间廉洁建设工作安排,特别要把严禁教师在节日期间违规有偿补课、严禁违规接受学生、家长赠送的礼品礼金、消费卡、有价证券、支付凭证等落到实处,切切实实让学生、家长从思想上、经济上减少负担,过一个“轻松”节日,让老师过一个“清廉”节日,真真正正树教育正气。

强化监督检查,确保工作落实。通过开展随机抽查、明察暗访、畅通举报渠道等形式,加大监督检查力度,深入全市公立学校,直接到教室、门卫室、办公室,就违规有偿补课、违规接受学生、家长赠送的礼品礼金、消费卡、有价证券、支付凭证等开展监督检查,坚决做到发现一起,查处一起。