您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市委政法委纪检监察组:突出“三个强化”抓实公路工程项目建设招投标领域突出问题专项整治

发表时间: 2020-10-09 16:43:19    来源:     作者:     阅读: 0

近期,驻市委政法委纪检监察组以开展廉政风险防控为抓手,采取多项举措积极遏制招投标领域的腐败问题发生。

强化全程监督。派驻组督促驻在部门进一步完善交通建设项目的招投标程序和规则,切实建立健全信用评价体系,优化各环节监管办法。联合监督部门政工股,全过程跟踪监督公路工程项目招投标工作,在核实资料的基础上对全市公路项目的招投标管理及合同履约情况开展全面核查,截至目前,核查项目224个,发现问题项目56个,完成整改54个,整改率96.4%。

强化线索摸排。以信访举报反映问题为线索,逐案剖析,系统分析,从制度、机制上提出改进招投标工作的意见、建议。同时,通过驻在部门单位网站开设举报专区、设立举报邮箱等形式,多渠道、全方位收集问题线索,累计收集问题线索6条。

强化责任追究。紧盯以不符合规定、不符合条件规避招标,以不合理条件限制排斥投标人或者潜在投标人等违规违法行为。对发现的违法违规行为一查到底,对于情节严重的,及时进行查处,并对领导干部、主管股室工作人员、具体经办人员严格按照法律法规严肃处理。