您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

禄市镇:加强“中秋·国庆”干部廉洁教育

发表时间: 2020-10-09 16:44:21    来源:     作者:     阅读: 0

 

“中秋·国庆”双节来临前,华蓥市禄市镇纪委针对节日期间“四风”问题易发、高发这一敏感时间节点,切实加强党员干部廉洁教育,筑牢廉洁安全防火墙。

开展一次警示教育,组织镇村党员干部观看《越界》,明白贪腐之害,教育干部职工不碰红线,不越界线,构建亲清型服务关系,进一步增强敬畏意识。上一次廉政党课,组织党员干部学习上“典型案例通报”,明白违纪代价,做到以案说纪、以案说法,以身边事教育身边人,不断增强廉洁意识。开展一次廉政谈话,党风廉政建设责任人对分管联系站所室工作人员和村(社区)三职干部,开展面对面谈话,加强纪法教育,算好人生“两本账”,明白纪法要求,增强底线意识。发一条廉洁短信,温馨提示全镇党员干部在“双节”期间,严守中央八项规定、省委省政府十项规定、广安市委市政府十一项规定和华蓥市纪委各项要求,不接受吃请,不酒后驾车,不聚众赌博,不出入疫区,不浪费食物,明白上级要求,增强警醒意识。

严管才是厚爱。双节前夕,在镇纪委组织推动下,镇村两级共开展警示教育会9场次,开展一对一廉洁谈话40余人次,发送廉洁过节信息200余条,为廉洁过节、文明过节营造了浓厚氛围。