您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

华蓥市委召开巡察工作会议暨第十二轮巡察动员部署会议

发表时间: 2020-10-15 08:36:37    来源:     作者:     阅读: 0

10月10日,华蓥市委召开巡察工作会议暨第十二轮巡察动员部署会议。市委副书记、市长王山出席会议并讲话。市委副书记张学成出席会议。

会议指出,2017年以来,全市巡察工作坚决贯彻落实中央、省委和广安市委关于巡视巡察工作决策部署,紧紧围绕巩固发展良好政治生态、服务保障华蓥高质量发展大局,不断深化政治巡察,有序推进常规巡察,扎实开展专项巡察,各项工作有力有序有效。但对标中央、省委和广安市委关于“推进新时代巡察工作高质量发展”的要求,我们也要清醒认识到工作中存在的不足和差距。各级各部门要对标高质量发展要求,高度重视巡视巡察及其整改工作,勇于正视差距和不足。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,扎实履行好职责使命,突出聚焦党的理论路线方针政策和中央、省委、广安市委决策部署在基层贯彻落实情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设,推进政治监督具体化常态化;要提升巡察质效,灵活运用常规巡察、专项巡察、机动巡察等多种方式,推进巡察全覆盖;各级各部门班子成员要履行“一岗双责”、抓好分管领域相关工作,全力做好巡察“后半篇”文章;各巡察组要始终绷紧纪律这根弦,严守巡察工作政治纪律、保密纪律和廉洁纪律,同时,要积极探索运用信息化手段改进巡察工作、巩固深化巡察成果的方式和路径,全面推广运用巡察数据管理系统。

市领导徐纪敏、吴西、杜毅、方飞剑、邹平等出席会议。