您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市委宣传部纪检监察组:四措并举督促监督单位抓好巡察反馈问题整改落实

发表时间: 2020-10-27 17:04:03    来源:     作者:     阅读: 0

近日,市委第二巡察组反馈巡察市文化广播电视和旅游局、市融媒体中心意见以来,驻市委宣传部纪检监察组切实履行监督职责,及时跟进,督促两个单位抓好巡察反馈问题整改,推进整改落实“改得及时、改有成效”。

一是强化领导促整改。纪检监察组组长及时与监督单位主要领导沟通,要求提高政治站位,成立整改工作领导小组,严格落实巡察工作相关要求,及时召开专题党组织会议,研究解决巡察反馈问题和抓好整改落实工作方案。召开高质量的民主生活会,认领问题,红脸出汗,开展好批评与自我批评。

二是压实责任促整改。纪检监察组督促两个单位以落实主体责任和“一岗双责”为抓手,担负起“一把手”为整改第一责任人的职责,班子成员要按照“一岗双责”的规定 “对号入座”, 紧紧围绕巡视反馈意见和整改工作要求,以上率下,一条一条地定措施,一件一件地抓落实,做到扎实整改。

三是加强指导促整改。纪检监察组针对巡察反馈问题,及时给出工作建议,要求两个监督单位实行“台账式管理”和“销号制落实”,理清整改工作思路,细化整改措施,列出整改责任清单,明确整改时限和责任人,做到真整改真见效。纪检监察组4次列席监督单位的整改工作研讨会和专题民主生活会,并针对监督单位干部队伍管理上存在的漏洞等问题,给出了加强制度建设等建议。

四是跟踪落实促整改。纪检监察组采取明察暗访的方式督促落实整改,两次到监督单位查看整改工作台账,了解整改进度,要求其严格按进度整改,整改情况及时报送市委巡察办及市纪委党风室。加强监督检查,对干部职工反映和督查中发现的突出问题,及时进行调查处理,确保对违纪违法行为“零容忍”,做到“整改工作不到位,监督工作不放松”。