您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市委政法委纪检监察组:“三强化、三到位”助推全市驾培市场突出问题专项治理取得实效

发表时间: 2020-10-27 17:08:35    来源:     作者:     阅读: 0

华蓥市纪委监委派驻监督交通运输局纪检监察组在深入推进道路运输驾培市场监管突出问题专项整治工作中,“三强化、三到位”,扎实推进专项整治工作并取得实效,确保了行业风气进一步好转,市场秩序得到进一步改善,进一步规范了公职人员履职行为。

一是强化责任落实。督促市交通运输局制定《华蓥市道路运输驾培市场监管突出问题专项整治实施方案》,进一步明确整治重点、整治措施、时间节点,确保了工作责任层层压实,安排部署到位。

二是强化自查自纠。派驻组与市交通局机关党组一起对全市驾培行政工作人员、驾培机构、从业资格培训机构开展自查自纠活动,目前全市所有干部职工全面开展自查自纠,并填写《个人自查自纠表》500份,填报率100%;持续开展廉洁教育,警醒公职人员严禁利用职务之便收受红包礼金、接受吃请、参与经营参股,确保了问题自查清理到位。

三是强化执法管理。以专项整治为契机,对全市3家驾培机构进行了重点督导检查5次,下发责令整改通知书2份,查处教练车违规行为1起,规范驾培机构经营行为3起,助推全市驾培市场得到进一步规范,确保了驾培市场规范治理到位。