您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市政协机关纪检监察组:开展联合监督检查 防范化解资金风险

发表时间: 2020-11-30 16:06:32    来源:     作者:     阅读: 0

 

“目前账务处理是否按照要求入账、支付票据是否符合规定、审批手续是否完善……”监督检查组工作人员在对华蓥市阳和镇惠民供销合作社开展专项监督检查时如是说道。

为规范市供销社基层社及社有企业财务管理,确保基层供销社和社有企业财务工作制度化、常态化,保障财政入股资金安全,从2020年11月开始,华蓥市纪委监委驻市政协机关纪检监察组与华蓥市供销社共同对供销系统基层社及社有企业财务使用情况等进行专项监督检查。

检查组通过现场查看会计凭证、账簿及询问相关人员、走访现场点等方式,对市供销社基层社财务资金拨付使用情况进行监督检查,对存在的问题现场收集相关佐证资料,强化精准研判,找出各基层社在财务管理情况中存在的共性问题和个性问题,将存在的问题及时反馈,能当场整改的立即整改,不能当场整改的限期整改,确保资金专款专用,防止损失浪费与挤占挪用。

通过监督检查,将对存在的问题限期整改到位,确保各项财务运作规范、有序,及时防范和化解入股资金风险。目前,检查组已完成对溪口、永兴、高兴、阳和、禄市等6个基层供销社财务工作检查。