您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

华蓥市:教体系统召开党风廉政建设专题讲座

发表时间: 2020-12-15 15:17:07    来源:     作者:     阅读: 0

 

近日,华蓥市纪委监委驻市教体局纪检监察组组织全市40余所学校的书记、校长召开了一堂主题为“守纪律讲规矩重修为适应党风廉政建设新常态”的专题讲座。

专题讲座上,纪检监察组组长李杰结合华蓥实际情况和周边区县教体系统暴露出的问题,通报了近期全国教体系统典型案件18例,并进行了详细的案例分析,和大家一起分析了一些领导干部的蜕变过程,帮助他们算了算人生账、经济账、家庭账、未来账。同时对教育系统易发多发的问题进行最“直白”的提示提醒和最严厉的工作要求。最后,结合基层实际对《中国共产党纪律处分条例》、《刑法》、《教师法》等法律法规进行了选学,边学边通过实例给大家演绎了最形象的纪法教育。

会后,市教体局党组副书记袁涛、机关党委书记左建业分别就如何进一步抓好党风廉政建设工作进行全面的工作安排和部署。