您现在的位置: 首页 > 工作动态 > "人民阅卷"专栏

【乡镇连线】禄市镇:俯下身子听民意 迈开步子解民忧

发表时间: 2020-12-16 15:10:59    来源:     作者:     阅读: 0

近年来,禄市镇坚持因地制宜发展特色优质农业、特色旅游,在月亮坡村、小驴山村等地连片发展起广安蜜梨基地、海棠博览园,并通过建基地、创品牌、创新经营模式,描绘出一幅产区变景区、田园变公园、产品变商品的乡村画卷。与此截然相反的是,禄市镇场镇污水处理、道路交通等硬件基础设施落后,严重影响了市民生产生活。

为切实解决当地群众最为关心和期盼的事情,禄市镇广大干部俯下身子、迈开步子,实地调研项目存在的困难和问题,推进项目实施。

2020年禄市镇党委政府通过与市发改局的对接,争取到禄市镇采煤沉陷区治理基础设施建设项目资金,对本镇空闲国有土地硬化700平方米,规划停车位126个,对农贸市场进行改扩建,新增交易区400余平方米,增加摊位116个。截止目前,禄市场镇道路规划设计初稿已落地,正进行局部修改和完善,预计2020年12月底开工建设,切实解决禄市社区居民急盼和关切。

下一步,该镇将用心用情联系服务群众,持续深化“4+2+1”重点行业系统治理,纵深推进正风肃纪,以为民服务解难题的工作实效,持续向全镇人民交上满意的答卷。(周松林 张爱)