您现在的位置: 首页 > 工作动态 > "人民阅卷"专栏

【他山之石】岳池县:回应群众急愁盼 当好时代答卷人

发表时间: 2020-12-16 15:16:06    来源:     作者:     阅读: 0

 


                       

想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困。为进一步畅通群众诉求渠道,倾听群众实际心声,12月9日上午,我县在文体广场开展了县级部门联合下基层大接访活动。县委常委、政法委书记孙彪峰到场指导。

                       

活动现场,来自县纪委监委、信访局、医保局等部门组成的联合下基层大接访队伍,面对面公开接受群众咨询、投诉。面对群众的诉求,各部门工作人员认真听取,做好记录,详细解答群众疑问,针对群众反映的情况能当场答复的予以当场答复,不能当场答复的便认真做好登记,落实专人跟进,以实际行动为民解忧。

“这次大接访工作,工作人员向我们详细介绍了医保政策、报销流程,我们非常满意。”群众陈英说道。

据统计,此次大接访共计接待群众76人次,其中咨询69人次,受理7人次。(岳池融媒体 甘雨 杨煜恒 任秋璇)