您现在的位置: 首页 > 工作动态 > "人民阅卷"专栏

【他山之石】武胜县:以严督实查推动人民阅卷.广安行动落地落实

发表时间: 2020-12-21 08:46:22    来源:     作者:     阅读: 0

为进一步检验“人民阅卷·广安行动”效果,深入了解各责任单位执行力,及时督促解决存在突出问题,切实提高群众认可度、满意度,11月30日至12月8日,武胜县纪委监委、县委目标绩效办、县满意办联合成立五个督查组,通过“查阅资料+电话抽查”的方式,对23个乡镇和77个县级部门“人民阅卷·广安行动”工作开展情况进行第二轮专项督查。

据悉,自“人民阅卷·广安行动”工作启动以来,武胜县严格落实市委、市政府人民阅卷.广安行动重大决策部署,把“人民阅卷·广安行动”作为推动武胜高质量发展的重要抓手,同时构建起党委统一领导,党政齐抓共管,纪委协调监督,部门各负其责的责任分工体系。武胜县委要求各单位“一把手”切实履行主体责任,做到对“人民阅卷·广安行动”工作亲自研究部署、亲自督促指导、亲自协调过问、亲自跟踪落实。同时要抽调精干力量,组建工作专班,落实工作责任。

“人民阅卷·广安行动”是市委、市政府的一项重大决策部署,是提升群众满意度的重要举措,是转变党风政风行风的现实需要。从督查情况看,总的效果不错,但问题也不容忽视。存在包联干部思想认识不到位、宣传走访不到位、群众联系方式收集不到位的现象;存在部分乡镇“1+N”走访、“面对面接访”、“村头问政坝坝会”三本台账不规范,要素不全;部分乡镇问题解决反馈不及时,办结质量不高;部分乡镇活动开展不规范,效果不明显……”武胜县满意办负责人在督查工作专题会上对督查情况进行了严肃通报。

“督查组要将督查发现问题尽快通报给各乡镇和相关部门,喊醒叫明,要求他们针对发现问题,认真对照检查,扎实进行整改;县纪委监委、县委目标绩效办、县满意办要持续开展督促检查,对不重视、不落实、工作拖拉迟缓、弄虚作假、群众意见大的乡镇和部门,及时约谈其党政领导班子成员,构成违纪的,一律从严从快查处并通报。”武胜县纪委监委负责人强调道。(龙全林)