您现在的位置: 首页 > 工作动态 > "人民阅卷"专栏

【乡镇连线】溪口镇平桥村:建好四好农村路 铺就乡村振兴道

发表时间: 2020-12-21 10:21:43    来源:     作者:     阅读: 0

 “老李,快点出去买菜,等会把三轮车骑起!”12月3日,华蓥市溪口镇平桥村63岁的村民刘玉华大清早就拉起自己老伴出去买菜,“有了这条路,我们去镇上买菜、看病、办事要方便好多……”平桥村曾经是华蓥市25个重点贫困村之一,位于溪口镇东北部,村里交通常年落后,基础设施薄弱。为彻底改变村里交通不便、村民出行困难的状况,村两委积极筹措资金,新修公路3公里,入户便道8公里,硬化村级公路13.8公里,受益群众达千人。

“目前,我们正在进行公路两边的路灯安装,进一步实现农村公路标准化、规范化、便利化,切实让平桥村村民出行更方便,生活更舒适。”平桥村委书记杨玉兰说,随着村交通运输网络的逐渐完善,一条条“畅、洁、绿、美、安、舒”的乡村道路串起了幸福路、小康路、民生路,在提升了乡村“颜值”的同时,更为乡村振兴铺就了一条康庄大道。(唐登彬)