您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

驻市政协机关纪检监察组:“一对一”谈心谈话 筑牢思想防线

发表时间: 2021-01-08 17:40:35    来源:     作者:     阅读: 0

 

“请您谈谈2020年以来党风廉政建设‘主体责任’‘一岗双责’落实情况?请您谈谈贯彻执行民主集中制、接受党内外监督的情况?请您谈谈……”

“2020年来,我对党风廉政建设主体责任有清醒的认识,思想上常敲警钟,责任落实上全面加强教育、管理、监督……”

近日,华蓥市纪委监委驻市政协机关纪检监察组以一问一答的方式拉开2020年度常态化谈心谈话序幕,进一步增强了干部廉洁从政意识,督促干部切实履行好全面从严治党主体责任,履行好“一岗双责”,筑牢思想防线。

此次谈心谈话重点对象是各监督单位班子成员、部分重点岗位党员干部,通过“一对一”谈心谈话在深入了解各监督单位职责范围、业务特点尤其是廉洁风险点的基础上,针对各监督单位主体责任、岗位职责、思想作风和廉洁自律等情况,进行了相互交流谈心,并针对谈话对象不同岗位和职责实际提出具体工作要求,做到“对症下药”。

通过“一对一”谈心谈话,纪检监察组根据每个谈话对象实际情况分别提出具体要求,拉紧了干部思想上廉洁自律的弦,促进其清醒任职、严格履职,防微杜渐。

截至目前,该纪检监察组已对市政协、市退役军人事务局等单位近30名人员进行了一对一的谈心谈话,取得了较好成效。