您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市政协机关纪检监察组:履责提示跟踪问效 监督检查有头有尾

发表时间: 2021-01-08 17:42:38    来源:     作者:     阅读: 0

 

“你单位2020年落实从严治党政治责任情况如何?党组每年至少召开2次专题研究全面从严治党和党风廉政建设工作会议,每半年听取1次班子成员履行党风廉政建设工作情况汇报、开展1次谈话提醒或谈心谈话,目前完成情况如何?学习警示教育活动是怎样进行的……”

“我们单位2020年来严格按照驻市政协机关纪检监察组4月发出的《履责提示函》要求逐项完成各项工作任务,认真开展警示教育和谈心谈话……”

12月以来,华蓥市纪委监委驻市政协机关纪检监察组根据4月初向各监督单位发出的《履责提示函》内容,逐项对相关内容进行监督检查,查看各监督单位是否认真落实相关工作,做到了年初有安排年尾有检查,坚持监督检查有始有终,推动党风廉政建设落地落实落出成效,取得了良好的提醒和警示效果。

《提示函》以提前告知提醒的方式,把工作晒出来、把要求提出来、把责任落到位,督促各综合监督单位切实履行职能职责,认真落实好全面从严治党主体责任;并明确要求,各监督单位重点围绕落实责任、加强党员干部教育管理、持续深化作风建设、廉洁自律等方面,督促班子成员以上率下,落实好党风廉政建设工作“一岗双责”。下一步,纪检监察组将继续贯彻落实市纪委监委反腐败工作要求,充分发挥“派”的权威和“驻”的优势,聚焦监督第一职责,坚持监督关口前移,持之以恒正风肃纪。

“《提示函》是一把双向剑,既是添动力,督促各综合监督单位始终聚焦党风廉政建设各项工作未雨绸缪、提早谋划、认真落实,传导责任与压力,保障各项决策部署落地落实;同时又是自我加压,为我组监督工作开展指明了方向、提出了‘硬性’要求,倒逼自身全面落实好监督责任,确保派驻监督各项工作顺利推进。”驻市政协机关纪检监察组负责人如是介绍到。