您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

明月镇:严肃换届纪律 确保风清气正

发表时间: 2021-01-08 17:44:14    来源:     作者:     阅读: 0

 

为保证村(社区)“两委”换届风清气正,近日,明月镇组织全镇干部职工、村(社区)三职干部召开严肃村(社区)“两委”换届纪律暨集体廉政谈心谈话会,进一步强调换届纪律。

集体廉政谈话中,镇党委委员、纪委书记、监察室主任陈春要求全镇干部职工、村(社区)三职干部要提高政治站位,深刻认识换届工作重要意义,压实工作责任,严明纪律规范,宣传教育到位,着力化解换届风险。同时,镇纪委畅通举报渠道,全程参与监督,加强执纪问责,以“零容忍”态度做好村(社区)“两委”换届工作。

会上,镇党委主要负责人提出四点要求:一是深刻认识形势背景,增强责任感和使命感;二是吃透把握政策要求,有序推进换届各项程序开展;三是严肃换届工作纪律,确保换届工作风清气正;四是统筹推进各项工作,保证业务工作、换届工作两不误。

保证换届风清气正,是配强村(社区)“两委”班子重要前提,明月镇把严肃换届纪律摆在第一位,聚焦苗头性、倾向性问题,给镇村干部打好思想“预防针”,坚决杜绝不正之风和违纪现象发生。