您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市商务局纪检监察组:廉情分析会直面问题,辣味十足

发表时间: 2021-01-08 17:47:22    来源:     作者:     阅读: 0

 

“此次廉情分析会要以问题为导向,聚焦主业、突出重点,认真查找在党风廉政建设方面存在的突出问题,深入剖析,切实做到红脸出汗.......”驻市商务局纪检监察组对廉情分析会提出了严要求。

近期,该组分别组织被监督部门班子成员召开2020年下半年廉情分析会。纪检监察组主动研判,与被监督部门逐一总结和剖析各家党风廉政建设方面存在的问题、薄弱环节和倾向性、苗头性问题,并提出意见建议和整改建议。

“危化股工作履职不到位,市纪委已对相关责任人做出处理,我率先检讨,在这个问题中,我作为一把手,安排工作布置工作不够细,未具体到操作环节上;对工作落实情况的督促过问不及时,抓工作的深度不够.......”市应急管理局主要负责人在会上率先做了检讨。“安全工作是一项政治任务,关系着社会稳定及人民群众生命财产安全,你局党委要落实好主体责任,班子成员要对分管领域内的安全工作常检查、常督促,注重工作细节,确保安全工作履职到位..........”该组强调。

“重业务,轻党风廉政建设工作,有学习教育,但流于形式,有谈心谈话,但未真正了解党员干部思想动态........”市经济和信息化局主要负责人通报了该局在党风廉政建设方面存在的问题。

“市经济和信息化局业务工作繁重,但党风廉政建设工作与业务工作并不冲突,局党组要压实主体责任,班子成员要履行“一岗双责”责任,主动将党风廉政建设融入到业务工作中,以党风廉政建设工作促进业务工作,达到相互促进的目的。要突出重要廉政风险点防控,加大对项目资金的监督管理,确保项目资金的使用绩效,下一步我组将重点对项目资金的使用情况进行监督检查,发现问题........”该组强调。

在市经济合作局廉情分析会上该组指出,商务接待要厉行节约,严禁扩大商务接待范围,严禁以商务接待为名,进行公务接待;招商引资要做好后半篇文章,推动招商引资项目提质增效。

此次廉情分析会共梳理问题35条,提出整改建议措施26条,各部门认领任务,逐一“对号”,分析存在问题根源,结合自身实际,细化整改措施,制定具体整改计划,任务到人、责任到人。