您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市商务局纪检监察组:组织述责述廉,压实全面从严治党主体责任

发表时间: 2021-01-19 09:04:30    来源:     作者:     阅读: 0

 

“开展述责述廉是督促党员干部承担党风廉政建设责任,是落实全面从严治党责任的有效载体,严禁走过场,搞形式……”驻市商务局纪检监察组工作人员在2020年度述责述廉会上表示。

近期,驻市商务局纪检监察组分别组织5个被监督单位召开2020年度述责述廉会议,认真听取被监督单位领导班子成员、中层干部述责述廉报告汇报,并组织对领导班子成员、中层干部开展民主评议。

“总结成绩要客观实在,分析问题要实事求是,下一步措施要务实可行……”。为杜绝述责述廉工作走过场、搞形式,纪检监察组按照市委、市政府关于对2020年度述责述廉的相关要求,提前与被监督单位沟通,明确了述责述廉的范围、方式、内容及会议议程。

纪检监察组在会上要求,党委(党组)要切实履行全面从严治党主体责任;班子成员要认真落实全面从严治党“一岗双责”责任,率先垂范,严格执行中央八项规定精神,持续整治“四风”,坚决反对特权思想和特权现象;中层干部要强化纪律和规矩意识,加强对股室人员的教育监管,对苗头性、倾向性问题,要早发现、早提醒、早纠正;要做好述责述廉的后半篇文章,对查找出的问题,不能一述了之,要定措施,明时限,切实将问题整改到位。