您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市公安局纪检监察组:组织召开2020年度述责述廉大会

发表时间: 2021-01-19 09:06:20    来源:     作者:     阅读: 0

 

近期,驻市公安局纪检监察组组织公安局班子成员、各下属部门负责人在市公安局二楼会议室召开2020年度述责述廉大会。

会上,6名班子成员和3名部门主要负责人代表围绕执行政治纪律和政治规矩、落实党风廉政建设主体责任、推进党风廉政建设和反腐败重点工作、贯彻落实中央八项规定精神、个人廉洁自律等情况进行了会议述责述廉,并对会议述责述廉人员开展了民主评议,其余人员则进行了书面述责述廉。

会议要求,一要严守政治纪律和政治规矩,各领导干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以高度的政治自觉强化从严治党主体责任意识,充分认识到落实好主体责任是必须履行的政治任务,把纪律和规矩挺在前面,自觉接受监督。二要切实扛起从严治党主体责任,各领导干部严格落实习近平总书记关于厉行节约反对浪费有关指示精神、中央八项规定、省委省政府十项规定和市委市政府十项规定,持续用力正风肃纪,对反复出现问题的重点环节、重点岗位要认真深入分析研究,严格管理、严格教育、严格监督,抓好风险防控工作,真正体现“防”和“控”的作用,充分发挥标本兼治的作用。三要自觉做到廉政为民,加强党性修养,严格遵守《廉洁自律准则》,牢固树立底线意识、红线意识,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,在政治上清醒坚定,在思想上坦荡磊落,在作风上求真务实,主动作为,大胆工作,直面问题,努力营造风清气正的警营政治生态,不遗余力地推进华蓥公安工作再上新台阶。