您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

驻市委组织部纪检监察组:以“述”促“廉” 以“述”促“干”

发表时间: 2021-01-19 09:09:44    来源:     作者:     阅读: 0

 

 

近期驻市委组织部纪检监察组组织市委组织部、市委编办、市人社局、市医保局、市委党校等部门分别召开2020年度述责述廉会议。

“在工作中,我不仅注意自身在8小时以内的工作作风和言行,认真履职,而且注意自己在8小时以外的生活细节。在生活方面,本人始终严以律己,从不参与赌博,从不做违法乱纪的事

……

按照市纪委要求,市委组织部、市委编办、市人社局、市医保局、市委党校等部门班子成员以及重要风险岗位负责人进行会议“双述”。17名班子成员、7名重要风险岗位负责人围绕执行政治纪律和政治规矩情况、履行全面从严治党主体责任情况、执行廉洁纪律情况等进行陈述报告,内容条理清晰,范围清楚明确,既总结成绩,又查找不足,体现了主动接受监督的政治自觉和实事求是的良好作风,饱含了对开展述责述廉工作的认真与负责。

驻市委组织部纪检监察组在会上还通报了2020年度相关单位党风廉政建设工作开展情况以及存在问题并提出了相关要求。一要牢固树立“四个意识”,坚定政治信仰,把政治建设摆在首位,坚决做到“两个维护”。二要强化“主体责任”,落实党风廉政建设相关工作要求,强化纪律教育,持之以恒正风肃纪,知敬畏、存戒惧、守底线。三要落实中央八项规定精神,加强党性修养,自觉抵制不正之风,落实“双节”期间的纪律要求。四要及早谋划2021年党风廉政建设工作安排,及时召开党风廉政专题会议和落实廉政党课要求。

参会人员纷纷表示,本次述责述廉进一步增强了领导班子的凝聚力和战斗力,进一步提升了组织人事系统干部职工责任意识、大局意识、廉洁意识,有利于工作作风的转变及人社工作的高效推进。