您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市财政局纪检监察组:召开述责述廉会议 助推党风廉政建设工作

发表时间: 2021-01-19 09:11:59    来源:     作者:     阅读: 0

 

 

为发挥监督效力,促使党委(党组)书记履行好第一责任人职责,促进党风廉政建设“一岗双责”落地见效,近日,驻市财政局纪检监察组分别在各监督单位组织召开2020年度述责述廉会议,市财政局、市民政局、市审计局3个单位主要负责人及班子成员,关键岗位、高风险岗位的股室负责人在会上进行了“双述”。

“认真落实好‘一岗双责’。在抓好业务工作同时,加强对党风廉政建设工作指导和监督,及时部署和督促……”“本人没有收受电子红包,没有出国(境)、没有在社会组织、企业兼职等情况……”述责述廉对象紧紧围绕执行政治纪律和政治规矩、落实党风廉政建设主体责任、推进党风廉政建设和反腐败重点工作、贯彻落实中央八项规定精神等4个方面总结了2020年的履责情况,同时对个人廉洁从政情况、存在的问题进行了全面检视,并提出了下一步努力方向。

会上,该纪检监察组组长既实事求是肯定成绩,也不遮不掩指出问题,“要进一步提升政治站位,切实增强廉洁从政意识;要进一步严格执行党风廉政建设责任制,落实好‘一岗双责’;要进一步不折不扣执行中央八项规定、省委省政府十项规定精神;要进一步务实做好2021年度党风廉政建设和反腐败工作。”

各单位参会人员表示,这次真刀真枪、较真逗硬的述责述廉真正对各领导干部上紧了“紧箍咒”、拧紧了“压力阀”,必将更加有力地促进党委(党组)履行全面从严治党主体责任、领导干部履行“一岗双责”职责、党员干部严守廉洁从政纪律。