您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市卫健局纪检监察组:市卫健局召开2020年度述责述廉大会

发表时间: 2021-01-25 11:09:12    来源:     作者:     阅读: 0

 

“2020年,我带领执法大队依法取缔‘黑诊所’6个、游医及牙科摊点10个,没收药品器械300余件,现场普法宣教4000余人……”“本人没有经商办企业、收受红包礼金、有价证券,没有利用职务之便谋取私利……”“我们系统今年被市纪委立案3件,给予党纪政务处分3人,上缴收缴违纪违法款物41万余元……”                                                                                                                                                                                                                         

近日,在驻市卫健局纪检监察组主持召开的“双述”会上,市卫健局7名领导班子成员和2名高风险岗位负责人分别围绕执行政治纪律和政治规矩、落实党风廉政建设主体责任、推进党风廉政建设和反腐败重点工作、贯彻落实中央八项规定精神、个人廉洁从政和其他需要报告的事项等六个方面,向派驻纪检监察组作出述责述廉报告。

派驻纪检监察组认真听取述责述廉对象的报告内容,详细记录“成绩”和问题。“2020年,市人民医院药品采购改革试点让老百姓看病得到实惠,受到省、市领导的高度肯定,这是‘好成绩’,但卫健系统今年被查处2起受贿案,2起医院乱收费的案子,这是‘撇成绩’,这说明系统内还有人政治站位不高,法纪意识不强,在落实党风廉政和‘一岗双责’方面还存在一定差距,希望大家以此次‘双述’总结为契机,严格履职尽责,抓好工作落实,纪检监察组将持续跟踪,督促落实。