您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 作风建设

驻市法院纪检监察组:市法院组织召开2020年“双述”工作会

发表时间: 2021-01-25 11:10:49    来源:     作者:     阅读: 0

 

近日,市纪委监委驻市法院纪检监察组在市法院组织召开2020年“双述”工作会。

会上,市法院班子成员、部分中层部门负责人围绕执行政治纪律和政治规矩情况、落实党风廉政建设主体责任情况、贯彻落实中央八项规定精神情况、个人廉洁从政情况等方面内容进行了述责述廉,实事求是地分析工作中存在的短板和不足,并提出了改进措施和方法。

驻市法院纪检监察组组长对述责述廉人员进行了点评,指出了部分人员述责述廉存在深度不够、重点不够突出、存在的问题轻描淡写等不足之处,同时对双述人员提出五个要求,一是提升政治站位,要旗帜鲜明讲政治,严肃党内政治生活,树牢“四个意识”,做到思想清醒,认识到位,立场坚定。二是强化责任担当,要认真尽责履职,严格落实“一岗双责”,切实在落实主体责任上下功夫。三是持续开展作风建设,深入开展“以案促改”工作,抓实抓细干警日常警示教育工作,筑牢拒腐防变思想防线。四是深化廉政风险防控,结合年度述责述廉,深入查找问题,采取措施积极整改,促进工作规范。五是树立纪律意识,带头严格执行政治纪律,提升廉洁自律意识,严守中央八项规定精神,严守疫情防控等纪律规定,率先垂范做好表率。