您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市财政局纪检监察组:主动靠前监督 全力保障脱贫攻坚

发表时间: 2021-02-01 14:47:44    来源:     作者:     阅读: 0

 

 

 

“大,你家享受危房改造补助了吗在危房改造中是否有人向你索要‘跑路费’……”

近日,驻市财政局纪检监察组认真履行监督第一职责,采取重点抽查、交叉复查的方式,走村入户农村危房改造工作开展监督检查,切实维护广大人民群众切身利益。

为确保监督检查工作取得实效,检查期间检查组紧盯扶贫领域中危房改造项目资金监管不规范履职尽责不到位等突出问题,与危房改造户面对面交谈,了解具体情况,并结合补助对象相关资料,补助对象识别是否精准、实施程序是否规范完备、补助标准是否合规、资金拨付是否及时、政策宣传是否到位、相关单位是否廉洁履职等情况进行逐条对比,对发现的3个问题及时让相关责任人解释说明,并督促整改。

“我们将继续坚持问题导向,紧盯薄弱环节,加大监督检查力度,深入推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接落实,确保脱贫攻坚成果不断巩固、推动乡村全面振兴,不断提升群众获得感满意度。”该纪检监察组组长伍灿玲说道。