您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市政协机关纪检监察组:强化监督执纪常态 确保有序廉洁过节

发表时间: 2021-02-01 14:50:15    来源:     作者:     阅读: 0

 

“紧盯重要时间节点,正风肃纪不放假,是‘节日防腐’的惯例和常态。2021年春节期间要继续坚守重要节点,盯紧薄弱环节,开展对元旦、春节期间‘四风’问题的监督检查和明察暗访……”为严防“四风”问题反弹回潮,华蓥市纪委对各纪检监察组作了相关安排,要求加强监督执纪问责,督促党员干部“廉洁过节”。

2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,做好春节期间正风肃纪十分重要。华蓥市纪委监委驻市政协机关纪检监察组根据市纪委通知要求,压实主体责任,深入各监督单位持之以恒开展正风肃纪监督检查,强化监督执纪常态化。

纪检监察组通过约谈提醒、廉政谈话、警示教育、查阅资料、发送廉洁短信、参加会议等方式,督促各监督单位主要负责人切实履行全面从严治党主体责任和第一责任人职责,把落实中央八项规定精神、加强春节期间纪律作风建设作为重要政治任务,及时安排部署,对党员干部早打招呼、早提要求、早敲“警钟”,督促党员干部时刻绷紧纪律弦,牢牢守住底线、坚决不碰红线,务实节俭、文明廉洁过节。

截至目前,纪检监察组综合运用明察暗访、突击检查、随机抽查等方式分别对7个监督单位开展了正风肃纪监督检查,现场批评提醒2人次,廉政谈话52人次,充分发挥“多一双眼睛、多一些发现”效用,全面营造反腐氛围,促进干部职工有序廉洁过节。