您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

驻市政协机关纪检监察组:民主生活会深刻剖析“红脸出汗、排毒治病”

发表时间: 2021-02-05 15:02:07    来源:     作者:     阅读: 0

 

“在学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向等方面,党组领导班子主要存在两个问题:一是工学矛盾突出,存在重业务、轻学习的思想;二是……”

“我对班子提出几点建议:一是班子的担当意识要进一步增强;二是班子应多关心干部职工;三是……”

连日来,华蓥市纪委监委驻市政协机关纪检监察组所联系的各监督单位,按照市纪委机关、市委组织部关于开好2020年度党和国家机关党员领导干部民主生活会的相关要求,相继组织召开本单位党员领导干部民主生活会,纪检监察组全程参加会议。

会上,各监督单位主要负责人代表领导班子做检视剖析发言,发言紧扣主题,对照习近平总书记关于严肃党内政治生活的重要指示精神,对照党章党规党纪,对照初心使命,对照周永开先进事迹等5个方面深入查找问题和不足,深刻剖析了原因,提出了整改措施和今后努力的方向,发言聚焦主题,直面问题、真真切切地提建议。在批评与自我批评中,大家敢于较真,直指要害,达到了“红脸出汗、排毒治病”的效果。

最后,该纪检监察组利用此次会议契机,对春节期间严格遵守各项纪律等情况在大会上提出了思想上要高度重视,落实上要坚决主动,程序上要严格规范等具体要求,进一步筑牢干部职工的思想防线,引导干部职工做好个人疫情防护、廉洁有序过节。