您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市教体局纪检监察:召开节前领导干部集体廉政谈话会

发表时间: 2021-02-05 15:03:26    来源:     作者:     阅读: 0

 

近日,华蓥市纪委监委驻市教体局纪检监察组组织市教体局中层以上领导干部、全市所有校园党组织书记共计100余人参加了节前领导干部集体廉政谈话。

会上,市委教育工委书记蒲诗贤组织传达学习了广安市领导干部集体廉政谈话会精神,告诫大家要牢记习近平总书记的谆谆告诫,严守政治纪律和政治规矩;牢记有权就有责、用权受监督、失责必追责;牢记心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,知敬畏、守底线,干事不出事,严以修身、严以用权、严以律己,以上率下,为修复净化广安政治生态作出贡献。同时,蒲诗贤还就教体系统2020年党风廉政建设和反腐败工作做总结和点评,直接指出系统中存在的问题和不足,尤其是在师德师风方面,离人民群众的期望还有差距,并就2021年党风廉政建设和反腐败工作作了安排部署。
  最后,市纪委监委驻市教体局纪检监察组组长李杰对“廉洁过节”进行了安排和强调,对近期监督检查中发现的问题进行了通报,对一些苗头性、倾向性问题进行了提示提醒,对作风建设百日清风行动进行了再安排再布置。