您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 预防腐败

驻市委组织部纪检监察组:牢树廉洁意识 筑牢思想防线

发表时间: 2021-02-08 15:15:17    来源:     作者:     阅读: 0

 

近期,华蓥市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组织5个综合监督单位28名科级领导干部开展集体廉政谈话,教育警醒被监督部门领导干部知敬畏、存戒惧、守底线,持续推动反腐倡廉和正风肃纪工作。

纪检监察组首先组织大家集中观看警示教育片《围猎》,并集体学习《中共四川省纪委关于违反八项规定精神典型问题的通报》,一例例违纪违法案件,让大家充分意识到在全面从严治党的道路上只有进行时,没有完成时,各级党委(党组)要切实履行主体责任,引导干部职工增强党性修养和政治自觉。

随后,纪检监察组组长侯睿对以上案件进行了详细分析点评,并提出三点期望,一要加强学习,筑牢干部思想防线,时刻把习近平总书记关于腐败问题与不正之风交织的重要判断作为学习重点,坚决落实中纪委十九届五次全会精神和省纪委十一届五次全会精神,重点学习《中国共产党纪律处分条例》《监察法》等党纪党规。二要认真履行“一岗双责”,全面推进从严治党,领导干部要管好自己和下属职工,苗头性问题抓小、易发性问题抓常、突出性问题抓严,要结合设立机关纪委为契机,全面履行从严治党主体责任。三要充分发挥“头雁”效应,带头遵守“六大纪律”,在单位内部坚持以上率下,形成上行下效、风清气正的良好氛围。

会后,参会人员纷纷表示,此次集体廉政谈话及时给自己打了“预防针”,自己一定以更高标准、更严要求落实中央八项规定精神、持续纠治“四风”,切实抓好春节期间正风肃纪工作。