您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 监督检查

驻市卫健局纪检监察组:开展节前综合检查,确保“平安”过春节

发表时间: 2021-02-08 15:19:04    来源:     作者:     阅读: 0

 

 

“你单位没有测量进出人员体温和查看‘健康码’和‘场所码’,在落实疫情防控要求方面还存在不足!”“要廉洁过节,禁止违规发放节日福利……”

春节将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,纠“四风”树“清风”,结合当前我市疫情防控形势,近日,华蓥市纪委监委驻市卫健局纪检监察组深入被监督单位开展节前综合检查,确保“平安”过春节。

“该同志病假手续不规范”“外出检查和打新冠疫苗的同志要及时向办公室报备去向”“公务派车未做好登记”……

此次检查采取不打招呼、随机抽查、实地检查等方式,重点检查被监督单位学习贯彻《中共四川省纪委关于违反中央八项规定精神典型问题的通报》、疫情防控、公车使用、工作作风、值班值守、违规发放津补贴和节日福利等情况。每到一个检查单位,检查组通过随机走访、详细询问、查阅相关资料等方式查找工作短板,并将发现的问题逐一做好登记后反馈至被检查单位。

为强化节前廉政教育和提高疫情防控意识,检查组还对被检查单位主要负责人和分管负责人开展了提醒谈话,要求时刻绷紧疫情防控和廉洁之弦,守好“责任地”,种好“责任田”,确保过一个平安祥和的春节。