您现在的位置: 首页 > 工作动态 > 队伍建设

驻市公安局纪检监察组:参观廉政教育基地 长鸣警钟筑牢防线

发表时间: 2021-03-23 11:00:34    来源:     作者:     阅读: 0

 

为纵深推进公安队伍教育整顿工作,引导广大干警知敬畏、存戒惧、守底线,筑牢拒腐防变的能力,增强廉洁自律意识。近日,驻市公安局纪检监察组组织该局党委成员、副科级以上领导干部一行70余人赴华蓥市党风廉政教育基地参观学习,实地接受教育,实例敲响警钟。

廉政教育基地以漫画、图片、文字等多种形式,全方位、多角度、立体式展现了违纪违法典型案例。参观过程中,干警们紧随讲解员的脚步,仔细聆听讲解员的讲解。不时在廉政文化展板前驻足瞻仰,在反腐警示案例前对照反思。此次参观学习,给干警们带来了最直接的视觉冲击和强烈的心灵震撼,为干警们上了一堂形象、生动、直观的廉政教育课。

参观结束后,大家纷纷表示,要以案为鉴、警钟长鸣,树立正确的价值观、权力观和地位观,牢记党规党纪,常思贪欲之害,自觉坚守底线,抵制不良诱惑,清白做人,干净做事,争做清正廉洁好干部;自觉将思想行动统一到公安队伍教育整顿工作中来,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以优良的作风和扎实的工作推动各项公安工作再上新台阶,为中国共产党成立100周年献礼。